您现在的位置:达州市农业农村局 > 机关党建 >
杨勇同志为全局干部职工讲授廉政党课
时间:2020-06-01 点击:


为进一步引导干部职工增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐思想防线,落实全面从严治党主体责任,527日下午市农业农村局党组书记、局长杨勇同志为全局干部职工讲授了廉政党

杨勇指出,全体干部职工要把握好三个、做到三个、做好三种。一是要做到三个有度。要欲望有度,做到名节重泰山,利欲轻鸿毛;要交友有度,交真朋友、值得信任的朋友,相互分享美好事物、彼此认同、互相帮助;要生活有度,注重细节,谨防小事失大节,要在小事、小节上严格要求自己,大事不糊涂,小事不马虎,切不可心存侥幸。二是要做到三个有气。要一身正气,做人始终做正道,守规矩、讲原则、讲党性;要做人大气,拿得起放得下,说话办事干脆利落,要挥洒创造的大手笔,谱写三农工作创业发展的大文章;要充满生气,充满创业激情,保持昂扬向上的精神状态,激发无限的创造力,形成生机勃勃比干劲、昂扬向上比业绩、千帆竞发比贡献的生动局面。三是要做三种人。做政治规矩的明白人,要坚持党的领导,坚持党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验、基本要求,在思想、政治、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,决不能搞本位主义,阳奉阴违;搞自由主义,乱发议论;搞虚无主义,信仰缺失。做组织规矩的忠心人,必须做到四个服从,切实执行请示报告制,不允许搞非组织活动。做经济规矩的干净人,要慎独、慎微、慎始、慎终。

杨勇指出,全面从严治党永远在路上,农业农村系统各单位要层层传导压力,激发干事创业激情,切实履行好全面从严治党的工作,清清爽爽从政、清清白白做人,为全市乡村振兴和农业农村高质量发展做出贡献。