您现在的位置:达州市农业农村局 > 机关党建 >
“四城同创”,原畜牧局家属院在行动
时间:2020-06-22 点击:


6月10日上午,在2020年第6个党员活动日当天,市疫控中心、市饲草站、市乳管站3个支部与龙爪塔社区对接,携手在原畜牧局家属院四城同创0327号点位,开展了以“手牵手参与‘四城同创’心连心共建幸福美丽家园”为主题的院坝推进会。市农业农村局党建办王平主任亲临现场指导,龙爪塔社区蒋远明主任、朝阳派出所赵新德警官出席活动,单位和住户共计60余人参加了该活动,切实提高了住户自觉参与“四城同创”的主人翁意识,助推了该点位达标创建

在院坝会上,市疫控中心支部书记徐倚天汇报市疫控中心、市饲草站、市乳管站3个单位在“四城同创”、“点位达标”工作开展以来,院内积极开展的一系列整治及创建活动,指出了仍然存在的问题,提出了下步工作计划。社区远明主任对小区住户宣传了“四城同创”知识及重要性,围绕小区治理、邻里互助、环境整治、不文明行为等方面进行详细的解说,引导市民提升思想认识,养成良好文明行为。赵新德警官就“四城同创”进行了法治宣讲,提醒小区住户注意交通安全、住房安全,增强公共资源保护意识,营造讲文明、尊规则、重诚信的文明氛围。

最后,市局党建办主任王平指出了原畜牧局家属院“四城同创”点位基本情况及整改要求,强调点位达标工作在创建文明城市中处于关键地位,原畜牧局家属院作为市农业农村局两个点位的其中之一,尤其重视“四城同创”工作,单位职工和小区住户要做到齐抓共管、紧盯目标、强力攻坚,营造“人人关心支持、积极主动参与”的浓厚氛围共同携手共建幸福美丽家园

此次院坝会上,各住户还就关心的问题积极献言建策,纷纷表示要主动参与到“四城同创”中,推进点位达标。通过院坝会,拉近了单位职工、社区工作人员与小区住户的距离,更好的联系群众、服务群众,进一步树立了小区住户“讲文明、讲卫生、讲绿化、讲环保”的新风,为“四城同创”添砖加瓦。