您现在的位置:达州市农业农村局 > 机关党建 >
红色精神的种业传承——中共达州市种子管理站支部开展“庆七一”党建活动
时间:2020-07-13 点击:

202072日,中共达州市种子管理站支部组织支部全体党员和部分青年代表,赴渠县贵福镇红色渠县纪念园,开展“红色精神的种业传承”主题党建活动,隆重庆祝中国共产党建党99周年。

贵福镇红色渠县纪念园是市级爱国主义教育基地,包括苏维埃广场、营渠战役浮雕墙、红色文化纪念馆、营渠战役纪念碑等参观点,纪念园集中展示了渠县苏维埃红色文化的诸多方面,同时也是渠县八台山烈士陵园所在地。在参观活动中,大家了解了贵福镇这个红色苏维埃政权所在地的来历,深切缅怀达州红色地方政权的光荣历史,对徐向前等老一辈革命家为当地带来的“革命薪火”,以及誓死建立“红色政权”、共赴国难“抗击日寇”、组织起义“解放渠县”等大无畏革命精神表达了由衷敬意。在知悉了今年6月刚进入该烈士陵园安葬的渠县大义乡横岭村廖华强烈士的先进事迹,大家纷纷赞扬廖华强烈士为建设强大的现代化人民空军所做的贡献,赞扬他把最美好的年华献给了祖国强军事业。大家纷纷表示既要铭记先烈的历史功绩,还要学习当前当地烈士为祖国所做出的牺牲和贡献,要以英雄烈士为榜样,弘扬社会主义核心价值观,积极投身于建设川渝陕结合部区域中心城市的宏大事业中,为冲刺4000亿”、建设“双300”贡献自己的智慧和力量,让烈士的精神在现实中闪光。


在活动“抒怀畅言”环节,大家就如何“铭记先辈功绩,传承红色精神”踊跃发言、各抒己见。一是牢记初心使命,深怀为民情怀。时刻牢记为民宗旨,在实施农作物种子市场监管、新品种示范推广、脱贫攻坚驻村帮扶等措施中,知农、爱农、为农,把农民当亲人、把服务对象当朋友,始终把群众利益放在第一位。二是立足本职岗位,弘扬吃苦耐劳精神。在7—8月最酷暑难耐时刻,坚守田间地头开展杂交水稻制种花期检验工作;在质量抽检工作中,追求高效率、高质量并重目标,主动牺牲休息时间尽快出具抽检报告、完成工作任务,保障农业用种安全和种业行业健康发展。三是积极创先争优,勇攀事业高峰。在建设首家市州级全国农作物种子检测区域分中心机构中,要谋高虑远,磨砺开拓,攻坚克难,在软硬件建设、人才培育、运行机制等方面,追求一流目标,认真学习和精细落实先进单位的好办法和好措施,把种子质量监测检验机构建设成真正的一流设施、一流水平的全国检测分中心。