您现在的位置:达州市农业农村局 > 机关党建 >
从革命先烈和当代优秀共产党员中汲取前进的力量
时间:2020-12-17 点击:

129日,市农广校支部组织党员干部来到开江县广福镇唐在刚烈士故居,开展了一次缅怀革命先烈,学习当代党员先锋楷模的党日活动。在唐在刚烈士故居,党员干部们瞻仰了他的英勇事迹。唐在刚烈士是开江县广福镇人,19248月加入中国共产党,1928年与方志敏一起工作,先后创建了中共信江特委、赣东北省委。中央红军主力长征后,任闽浙赣军区司令员,19357月在横峰葛渡磨盘山附近地区陷入国民党军重围,英勇牺牲。怀着对革命先烈的深深敬意,支部又随即组织党员干部学习了全国优秀共产党员周永开同志的先进事迹。

通过追思革命先烈和学习当代优秀共产党员的先进事迹,大家深受教育,党员干部深深地体会到,唐在刚烈士和周永开同志虽处于不同的年代和时期,但他们有一个共同点,就是始终听党话,跟党走,对党无限忠诚,把自己的一切交给党,书写了人生的光辉篇章。在今后的学习工作和生活中,我们要学习革命先烈英勇的革命精神,学习当代优秀共产党员的先进事迹,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,彰显新时代共产党员的应有作用,不愧为一名共产党员的光荣称号。