您现在的位置:达州市农业农村局 > 机关党建 >
市农科院召开党风廉政建设工作专题会议
时间:2021-02-08 点击:

为增强干部职工的廉洁意识,筑牢党员干部的防腐底线。28日上午,在新春佳节即将到来之际,达州市农科院及时召开加强党风廉政建设工作专题会议,向院党委班子成员、中层干部、课题主持人敲响廉洁自律警钟,套牢严格遵守党纪党规和法律法规的紧酷咒,有效的预防廉政风险发生。

会议首先学习了达州市农业农村局党组《关于加强党风廉政建设的通知》(达市农党组〔20218)文件精神,然后就《通知》中指出的问题,进行了深刻的原因剖析,查找问题症结,加大落实整改力度。

会上,针对《通知》文件精神,院党委副书记、院长何川做了增强廉洁意识,筑牢防腐底线党风廉政建设专题讲话。院纪委书记简贵儒对参会人员做了守纪律、明底线,做清正廉洁的农业科研干部的廉政谈心谈话教育。简贵儒要求要强化制度建设,认真抓好廉政风险排查,扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子,保持廉洁自律定力,自觉遵守党纪党规和法律法规,时刻知敬畏、讲规矩、明禁令、守底线,严守纪律要求,确保节俭、安全、廉洁过好祥和的春节。

会议强调,院党委和全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会及中纪委十九届五次全会精神,认真执行市农业农村局党组的通知要求,始终把党的政治建设放在首位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。提高政治站位,强化政治担当,全面落实从严治党主体责任和监督责任。加强职工廉洁思想教育,强化制度建设和落实,保持对违法违纪和四风的高压态势,切实把党风廉政建设和全面从严治党要求,贯彻落实到农业科研工作的各方面,着力解决局党组指出的突出问题,努力推动整改成果转化为全院科技创新和跨越式发展的不竭动力。

会议要求:院纪委要切实履行监督责任,加大落实中央八项规定精神和三重一大等决策制度及廉政制度执行情况的监督检查,加大对农业科研项目和大宗物资采购以及涉及人、财、物的重点人员、重要岗位、重点领域的监管力度。全体党员干部要牢记初心使命,落实一岗双责,找准差距,狠抓落实,营造风清气正、干事创业的政治生态,为农业科研工作提供坚强的纪律保障。