达州市农业农村局加快推进“巴山食荟”入舟
时间:2021-07-12 14:31:32 点击:

为贯彻落实革军书记要持续深化达菜入舟’‘舟鲜入达’”的指示精神,市农业农村局多措并举推进“巴山食荟”入舟。一是加强对接。6月初,市农业农村局组织考察组,先后考察舟山市农产品区域公用品牌舟叁鲜展销店和浙川东西部扶贫协作达州市名特优农产品直营店,学习舟叁鲜的运作模式,与舟山市农业农村局深度交流、论证巴山食荟入舟事宜。二是明晰思路。“巴山食荟入舟”分三步走:第一步,由达州市巴山食荟品牌发展协会与舟山市 “舟叁鲜专营店签订合作协议,统一组织巴山食荟产品直接入驻舟叁鲜直营店,开设巴山食荟专柜;第二步,对已开设的达州市名特优农产品直营店重新设计、装修,整体打造为巴山食荟专营店;第三步,在舟山开展巴山食荟专题推介,探索推进巴山食荟进驻舟山市委、市政府部门机关食堂等,积极推进达州菜园子与舟山菜篮子产销对接,拓宽巴山食荟供求路子。三是加快推进。积极组织达州农产品生产、加工企业与舟山深度合作,同时邀请舟山企业参加秦巴交易会、农民丰收节等活动,建立健全互访会商机制和达菜入舟购销体系,有效开展两地农超对接、线上对接、专卖直营等,真正将“达菜”输入舟山市场,“舟鲜”引入达州市场,惠及两地群众。

截至目前,好一新公司、珍硒农产品公司等30多家企业与舟山企业签订合作协议,“达菜入舟”合作金额达1.5亿多元,“舟鲜入达”消费金额达2亿多元。