您现在的位置:达州市农业农村局 > 县乡动态 >
达川区首个楼层式猪场建成投产
时间:2020-07-13 点击:

近日,达川区首个楼层式养猪场在大树镇竹林村建成投产。

该猪场隶属于四川丽天牧业有限公司,系四川丽天牧业有限公司大树镇生猪养殖基地。猪场圈舍共四层,将传统的“平面化”猪舍布局变成为“立体式”布局,具有节省土地、节省人力成本、养殖效率高等特点。该猪场系保育猪、育肥猪一站式养殖场,总占地面积350亩,圈舍建筑面积约3.6万㎡,总投资2.3亿元,可存栏生猪4.9万头,年可出栏生猪10万头。

据悉,该猪场采用现代化、智能化、标准化养殖模式,引进了美国谷瑞公司自动环境控制系统与自动饲喂系统,可实现对场内温度、湿度、空气质量等的精确控制,为每头猪创造良好的生存环境,且节约能源,减少浪费。同时,猪场采用国内先进的猪场管理软件—银合ERP,可自动分析每头猪的日常采食、防疫、生长、买卖等信息,为猪场管理及物资的“进、销、存”提供可靠依据;猪场还采用针对性日粮配方技术,严格把握原料品质,科学分段饲养,保证生猪健康肉质无公害,为消费者提供优质的猪肉产品

该猪场的建成投产,将有力提升达川区现代畜牧业水平,并将为全区生猪稳产保供提供有力保障。