您现在的位置:达州市农业农村局 > 县乡动态 >
李洪泉一行来达指导振兴奶业苜蓿发展行动项目建设
时间:2021-01-18 点击:

2021115日,省草业技术研究推广中心副主任李洪泉、研究员何光武,省畜科院研究员易军等一行到达州市大竹县调研指导项目建设情况。达州市饲草站站长蒋旭东、大竹县畜牧发展促进中心副主任李创、大竹县饲草站站长胡安都陪同调研。

李洪泉一行对四川环宇金牛科创生态农业科技有限公司实施的“2020年大竹县振兴奶业苜蓿发展行动项目草种、肥料采购,土地整理、草地建植,资金使用等项目建设推进情况进行了现场指导、调研和交流。

李洪泉肯定了大竹县草牧业生产发展取得良好成效,草牧业工作走在全省前列,同时也为达州市种养结合探索出了一个好模式。他也要求达州市以振兴奶业苜蓿发展行动项目的实施为契机继续抓好草牧业工作,积极开展秸秆青贮利用推动产业链发展,进一步加强从种植方式、收贮利用、科学养殖等方面向企业提供全方位的技术指导和服务,加快现代草牧业的建设发展。

“2020年大竹县振兴奶业苜蓿发展行动项目规划总投资75万元,其中中央投资60万元,种植紫花苜蓿1000亩,建设期限为一年。