您现在的位置:达州市农业农村局 > 政策法规 >
市农业农村局开展宪法进农村宣传活动
时间:2020-12-07 点击:


根据市农业农村局的统一安排,122日,市水产局和市种子站组织党员干部职工前往达川区石桥镇原香隆乡场镇和云木寨村开展宪法进农村宣传活动。

      在原香隆乡场镇的宣传活动中,市水产局和市种子站农业执法人员就群众关心关注的种子、农药、化肥等农资打假问题进行了解惑答疑,农业执法人员及农技专家现场讲解农资识假辨假,维权和科学使用等知识,帮助农民树立正确的农资消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民质量意识和维权意识。渔政执法人员对长江流域禁捕退捕相关政策法规进行了宣传,同时讲解了部分现实案例和非法捕捞行为的处罚条款,鼓励群众积极参与到禁渔行动中,对发现非法捕捞行为及时向渔政部门或公安机关举报。在宣传活动中,发放《宪法》、《渔业法》、《种子真假识别》和《禁捕退捕须知》等宣传资料约600余份,种子、农药、化肥等农资打假问题解惑答疑12人次。

在云木寨村会议室,市水产局局长何忠对党的十九届五中全会、省委十一届七次全会和市委四届九次全会精神进行了宣讲,同时结合脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等法律法规和政策进行了深入浅出的讲解。

通过一系列宣传活动,增强了《宪法》等法律法规的知晓度,拉近了《宪法》和群众的距离,有利于引导村民弘扬法治精神,做知法守法的好村民。