达州三个养殖场创建部级畜禽养殖标准化示范场通过部级现场验收
时间:2016-08-04 点击:
  8月1日-8月3日,由省农业厅王建文站长为组长的专家组代表农业部来达对我市创建2016年部级畜禽养殖标准化示范场的:渠县裕泰豐养殖公司养牛场、开江县宝源白鹅开发有限公司白鹅养殖场、万源市太一蜂业有限公司蜂场进行了现场验收。

  专家组通过听取汇报、现场查看、审查资料、质疑询问和养殖档案逆向追溯等方式,分别对公司在畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化五个方面的建设情况进行了检查,按照农业部畜禽养殖标准化示范场验收评分标准对具体的建设内容逐一开展现场审查。

  专家组对三家申报场的规划布局、先进的设备设施和精细化的管理给予了肯定,并指出,达州市畜禽养殖标准化示范场创建工作一直走在全省前列,希望新创建的部级畜禽养殖标准化示范场在严格执行国家标准化生产要求的同时,充分发挥示范作用,带动更多规模养殖场逐步提升标准化生产水平,促进产业提质增效和畜产品质量安全。