“达州富硒茶”组团亮相中国国际茶博会
时间:2018-05-29 点击:
    5月18—22日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。今年茶博会的主题是“茶和世界、共享发展”。按照省农业厅和市委、市政府的安排,我市组织了9家茶企突出“达州富硒茶”品牌抱团参展。市政府副秘书长李龙带领市农业局、市财政局和有关县、区政府及各县(市、区)农业部门有关负责同志参加了会议。
    开幕式前,四川省政协副主席、四川省农业厅党组书记祝春秀等领导亲临达州馆巡察指导。祝春秀一行来到达州馆的各茶企展区,详细了解茶叶品质、品牌建设、市场开拓、产品创新等情况,对达州茶产业的发展给予了充分肯定,达州市政府副秘书长李龙陪同并作详细介绍。

据悉, 一年一度的中国国际茶叶博览会是经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府主办的国际性茶叶盛会,是最权威、最具规模、最有影响力的茶叶盛会。 本届茶博会以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,有30多个国家和地区的1500余家企业参展,集中展销国际国内名茶、咖啡、茶衍生品、茶具、茶服等近万种产品。

    本届茶博会上,我市与国内20余家大型茶叶企业建立了联络机制。茶叶现场销售60万余元,签约订单800余万元。我市“巴蜀玉叶”白茶被组委会评为“金奖”产品,四川仅有5个茶品获此殊荣。

    茶博会期间,我市代表团还考察学习了浙江大学茶研所茶业装备研究中心、浙江安吉白茶产业基地,拜访了浙茶集团、浙江达州商会,就茶叶机械化发展、茶叶品牌打造、茶叶贸易、茶旅融合、茶产业投资等有关问题进行了深入交流,洽谈合作事宜。