湖南金健米业公司 来达考察农产品加工及基地建设工作
时间:2018-09-26 点击:
    2018年9月19日,湖南金健米业营销有限公司采购总监皮明贵、金健米业重庆分公司副总经理刘述文一行,来达州考察农产品加工及基地建设工作。市农业局副局长王良平陪同考察。
    考察组一行先后参观了大竹县顺鑫农业有限公司大米加工设备、渠县通济油脂有限公司菜籽油加工设备和开江县鑫谷粮油有限公司正在建设的稻米加工厂房,考察了解了相关县优质水稻和“双低”油菜生产基地,与相关企业进行了座谈交流。考察组一行对渠县通济油脂土法压榨菜籽油生产高端菜籽油产品、大竹县顺鑫粮油成熟的加工能力、开江“稻田+”基地绿色水稻生产基地以及达州全市水稻优质品种推广率达到60%以上表示了浓厚兴趣,对开江县鑫谷粮油有限公司引进目前最先进的稻谷加工设备、建设高水平的粮油加工基地表示赞赏。考察组表示,待重庆分公司加工基地第一阶段建设正式投产后,将推进与达州各企业进行多种形式的实质性合作。考察组一行还扦取了达州产出的优质稻谷6个品种的样品回总部检测化验,为下一步合作收集数据、打下基础。
    湖南金健米业营销有限公司是国内第一家上市粮油企业,是国家农业化产业化重点扶持企业,其品牌价值一直高居粮油行业前列,引进该企业进入达州对推进全市农产品加工进程具有重要作用。