王全兴副市长主持召开蓝润集团达州猪肉精深加工项目落地推进会
时间:2019-04-30 点击:

 

 

    2019428日下午,市政府副市长王全兴在市政府410会议室主持召开了蓝润集团达州猪肉精深加工项目落地推进会,分析项目推进中存在的具体问题,研究加快项目落地的具体措施。

    会议听取了市农业农村局关于项目推进情况的汇报,并就如何加快项目落地进行了充分的讨论。

    王全兴指出,蓝润集团达州猪肉精深加工项目落地达州,对推进达州生猪产业转型升级、加快打造农产品加工千亿产业集群、实现经济社会高质量发展具有十分重要的意义,市、县两级政府和相关部门务必高度重视,全力支持。43日初次洽谈以来,市农业农村局等相关部门做了大量细致的工作,协助蓝润集团初步确定精深加工、基地养殖、仓储物流等相关板块在达州的具体布局,提出了加快推进项目落地的建议措施,值得肯定。

    关于下一步工作,王全兴要求,一要进一步加强与企业的沟通。要帮助企业收集达州生猪产业基本信息数据,与企业一起论证在达州发展生猪产业各个板块的科学布局、产能确定、配套支撑等,确保项目科学推进、稳妥发展。二要坚持全市统筹。蓝润集团猪肉精深加工项目设计产能大,仅仅依托某个县(市、区)难以承载,务必全市统筹、区域联动,市农业农村局要与蓝润集团一起,科学研判达州生猪产业布局以及未来的发展趋势,拟定出全市的布局方案。三要成立项目推进专班。为形成推进合力,市农产品加工产业推进办公室要牵头成立蓝润集团达州猪肉精深加工项目推进专班,成员由项目落地涉及的市级部门分管领导及科室负责人、县(市、区)人民政府分管领导及部门负责人组成,适时会商、合力共推,加速促进项目尽快落地。四要落实优惠政策。在蓝润集团确保投资方向、投资总额、投资强度及投资进度的前提下,可以加大政策扶持力度,助推项目快落地、早投产。五要通力协作。市农业农村局要发挥好牵头作用,项目涉及的相关责任部门要全力以赴、倾力配合,做好测算与推进工作,为项目的科学决策和推进提供支撑。

    市政府副秘书长练丹,市农业农村局、市经济合作和外事局、市经信局、市生态环保局、市农产品加工产业推进办公室,通川区人民政府、通川区农产品加工园区管委会相关人员参加了会议。