达州富硒茶精彩亮相第九届四川国际茶业博览会
时间:2020-07-06 点击:


72日,第九届四川国际茶业博览会在成都市世纪城新会展中心开幕,大会以千亿茶业、创新大发展为主题,作为新冠肺炎疫情之后全国首个大型综合性茶叶实体博览会,吸引到了省内外众多茶商和爱茶人士参会。

我市以茶以硒为贵,人以硒长寿为主题,搭建达州富硒茶、大竹白茶2个主题展馆,组织23家茶企组团参展,全力推介达州富硒茶与大竹白茶系列产品。为期4天的展会,达州富硒茶现场销售额达530余万元,销售订单达2000余万元,洽谈合作投资额达5000余万元。

开幕式当天,省委常委、省直工委书记曲木史哈、省政府副省长尧斯丹等领导巡馆并亲临达州富硒茶和大竹白茶主题展馆,对达州富硒茶的标准化基地建设、品牌打造、产品品质等进行了详细了解,充分肯定了达州富硒茶产业发展成效市政协副主席张洪波陪同参观。

        组委会还举行颁奖表彰大会,我市万源市荣获四川茶业十强县,巴山雀舌公司荣获“2019年四川十大茶叶企业称号。达州市农业农村局及相关县(市、区)获得优秀组织奖。