杨勇带队参加四川茶博会巡视达州展馆
时间:2020-07-06 点击:


74日,达州市农业农村局党组书记、局长杨勇一行前往成都市参加第九届四川茶博会并巡视达州展馆,就茶叶销售、茶叶品牌、茶叶包装等问题与参展人员进行了深入交流。大竹县人民政府副县长宁小礼,市农业农村局副局长侯重成、总农艺师冉小伟、农产品加工促进科等相关人员陪同。

四川茶博会是全国第一个大型综合性茶叶实体博览会,吸引了全国各地的参展商;也是我省自新冠肺炎疫情以来第一次全省性的博览会,来之不易,省委、省政府主要领导高度重视此次展会并作出重要批示。当天下午,杨勇一行来到世纪城国际会展中心,先后参观了省外馆、省内其他市(州)馆、大竹白茶专题馆和达州富硒茶专题馆。走进达州富硒茶馆,展馆现场负责人介绍了本次茶博会的相关情况。我市达州富硒茶展馆位于开幕式场地右侧最前沿,占地面积300㎡,共展出了全市16个茶企精选品类50余种,深受广大消费者喜爱,所展茶品现场销售一空。开幕式上,万源市荣获四川茶业十强县,巴山雀舌公司荣获“2019年四川十大茶叶企业称号,达州茶业发展在本次展会上大放异彩,获得省委、省政府领导的肯定。

        杨勇一行来到各展位前,详细了解了各茶企现有规模、受疫情的影响程度、今年茶叶的产销形势等情况,对各企业的发展给予充分肯定。同时,杨勇提出,要在茶博会中认真学习借鉴省内外推进茶叶产业发展、打造区域公用品牌、市场渠道拓展等方面的先进经验,做大做强达州富硒茶产业。