杨勇局长带队赴成都开展招商引资活动
时间:2020-07-07 点击:


为加速弥补我市农产品加工产业、品牌展示展销短板,推进农业产业高质量发展。74日上午,市农业农村局党组书记、局长杨勇带队赴成都开展招商引资促进活动,副局长侯重成、总农艺师冉小伟及相关人员,大竹县政府副县长宁小礼陪同参加招商活动。

杨勇局长一行参观考察了位于成都市郫都区沙西农产品市场,并与宏义发展集团董事长向荣进行了座谈交流。座谈会上,杨勇局长向企业介绍了近年来达州农业发展的基本情况,特别是推进农业特色产业发展的情况,享有四乡三都两基地一县”(中国苎麻、黄花、乌梅、糯米之乡,中国富硒茶、油橄榄、醪糟之都,国家商品粮和优质生猪生产基地,中国香椿第一县)的美誉,部分特色农产品,如万源市的树花菜,大竹县的东柳醪糟,开江县的小龙虾、大闸蟹,等已进入国外、港澳市场,但由于基地标准、展示展销、品牌推广等环节相对薄弱,急需借力借智补齐短板,拉动达州农业特色产业高质量发展,真诚邀请企业来达实地投资考察达州农业,特别是基地标准化建设、展示展销中心建设。向荣董事长详细介绍了公司在攀枝花、遂宁等地投资涉农产业情况。随后,双方围绕项目布局、建设内容、建设标准、科技展示等内容进行了深入探讨,达成了合作意向。

为推进项目早日落地,近期宏义发展集团将组织专家团队来达州对特色农产品开展实地调研,力争7月下旬提交达州农产品展示展销中心方案。市农业农村局将明确牵头领导和业务科室做好对接和服务工作,促进项目早启动、早落地。