达州市召开生猪稳产保供调度会议
时间:2020-07-31 点击:


730日,达州市召开生猪稳产保供调度会议,副市长王全兴主持会议。

会议传达了《中共达州市委农村工作领导小组关于切实解决基层动物防疫工作短板的通知》精神通报了全市上半年生猪稳产保供及动物疫情防控工作情况,对下半年全市生猪稳产保供工作进行了安排。市农业农村局、市发改委、达川区、宣汉县分别就生猪稳产保供及动物疫病防控、生猪价格监测和走势、高质量推进生猪重点项目建设及强信心、添举措、抓落实进行了交流发言。

王全兴在讲话中指出,从上半年统计数据和疫情监测分析,当前全市生猪稳产保供工作形势严峻,非洲猪瘟疫病防控风险很大。为扎实做好生猪稳产保供工作,压紧压菜篮子市长责任制,下半年一是要提高站位,统一思想。要认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于生猪稳产保供各项要求,将生猪稳产保供作为重要政治任务重大民生工程,切实保障群众菜篮子供应充足;二是要真抓实干,攻坚克难。要全力以赴抓好生猪生产能力提升,严防不懈持续抓牢重大动物疫情防控大力推进畜牧业转型升级绿色发展三是要加强领导,推动落实。要进一步强化责任落实,加大政策扶持力度,保障人员物资到位,确保完成全年生猪出栏任务。

达州市非洲猪瘟防控和恢复生产指挥部成员单位负责人、各县(市、区)人民政府分管领导、农业农村局、畜牧中心主要负责人参加了会议